Anvisa recomenda suspensão de serviço de bordo em voo nacional - Ecoo

Anvisa recomenda suspensão de serviço de bordo em voo nacional

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Caso os alimentos sejam servidos, devem vir em embalagens individuais e higienizadas uma a uma antes de serem entregues.

Por: Redação

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) recomendou que aeroportos e empresas aéreas brasileiras passem a exigir dos passageiros o uso de máscaras e suspenda os serviços de bordo em voos nacionais para diminuir o risco de contaminação de pelo novo coronavírus.

A agência recomenda ainda que os passageiros mantenham distância de 2 metros nas instalações aeroportuárias do país.

Crédito: Yulia-B/iStockNovas medidas incluem ainda o distanciamento de 2 metros entre pessoas que frequentarem os aeroportos

As medidas fazem parte da nota técnica divulgada na semana passada pela Anvisa.

A agência também “desaconselhada a realização de viagens, especialmente para cidades ou regiões com maior número de casos confirmados e óbitos pela covid-19”.


#NessaQuarentenaEuVou – Dicas durante o isolamento:


Outras recomendações:

  • Utilização de EPI (Equipamentos de Proteção Individual) por trabalhadores e servidores públicos, conforme a situação;
  • Divulgação de avisos sonoros nos voos, áreas de embarque e desembarque nacionais e internacionais;
  • Distanciamento de 2 metros entre pessoas no aeroporto;
  • Desestímulo a aglomerações nas praças de alimentação de aeroportos e em espaços de check-in de embarque e, especialmente, desembarque dentro das aeronaves;
  • Uso de máscara por passageiros e funcionários em geral;
  • Desinfecção de toda a área de movimentação de passageiros, pontes de embarque, aeronaves, ônibus e demais espaç​os de uso comum;
  • Organização criteriosa do procedimento de embarque de passageiros e especialmente desembarque da aeronave até o solo, orientando para que os passageiros permaneçam sentados na aeronave no pouso e informados de que o desembarque será realizado por filas, começando pelos assentos situados mais à frente da aeronave;
  • Recomendada a suspensão do serviço de bordo nos voos nacionais.
  • No caso de manutenção desse serviço, priorizar alimentos e bebidas em embalagens individuais, higienizadas antes do serviço. Nos voos internacionais, devem ser priorizados alimentos e bebidas em embalagens individuais, higienizadas antes do serviço.

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