Site icon Ecoo

Cápsulas de chá verde podem lesionar o fígado

Consumido há milhares de anos, o chá verde é um aliado no combate à retenção de líquidos, diabetes e gordura. Mas, quando na versão em cápsulas, pode causar problemas ao fígado. Isso porque essa forma de suplemento é que concentra mais ativos da planta.

Em 2018, houve relatos de que um americano de 50 anos teria desenvolvido danos graves no órgão após consumir extrato de chá verde por 3 meses.

Crédito: Eugeniusz Dudzinski/istockCápsulas de chá verde por um longo período de tempo podem fazer mal ao fígado

A ciência ainda não esclareceu totalmente o mecanismo de toxicidade da substância,mas sabe-se que a EGCG, presente no composto, é uma catequina tóxica para as células do fígado.

Na Europa e nos Estados Unidos, essas cápsulas são regulamentadas como alimentos, e não medicamentos, o que não exige testes de segurança específicos. Mas no Brasil, a Anvisa não permite a comercialização do suplemento de chá verde.

De acordo com pesquisadores, o risco é maior para quem consome extratos mais concentrados. Um estudo recente da Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA, na sigla em inglês) observou que as catequinas presentes em bebidas a base de chá verde são “geralmente seguras”, mas quando ingeridas como suplementos, com doses de 800mg ou mais por dia, podem causar problemas.

jQuery(window).trigger('fbBeforeInit', params); FB.init(params); jQuery(window).trigger('fbAsyncInit'); ; (function(d, s, id) var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "http://connect.facebook.net/pt_BR/sdk.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); (document, 'script', 'facebook-jssdk')); )(jQuery);

Fonte