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Esta rede de hotis quer reduzir o desperdcio de comida no caf da manh

A rede americana Marriott Hotels International, que tem unidades no Brasil, tem como objetivo reduzir o desperdcio de alimentos em 50% at 2025

Detroit — O buf de caf da manh de seu hotel parece delicioso, mas pode esconder um segredo nada apetitoso – o desperdcio de alimentos.

A Marriott Hotels International tem como objetivo reduzir o desperdcio de alimentos em 50% em suas unidades at 2025, disse Denise Naguib, vice-presidente de sustentabilidade e diversidade de fornecedores da rede hoteleira, que participou da segunda cpula anual da Bloomberg The Year Ahead: Luxury (“O ano que vem: Luxo“, em traduo livre). Este ser um dos maiores focos da empresa em 2020.

Se vamos abordar importantes questes contra a mudana climtica, precisamos combater o desperdcio de alimentos, disse Naguib.

Segundo a World Wildlife Foundation, cerca de 11% das emisses de gases de efeito estufa poderiam ser eliminadas se o desperdcio de alimentos fosse reduzido a zero. O setor de aviao, em comparao, responde por 2% das emisses globais.

Naguib explicou que a rede hoteleira comeou a testar estratgias de reduo de desperdcio de alimentos em 10 unidades e depois desenvolveu um projeto para todos os hotis.

No se preocupe, a Marriott no pretende eliminar completamente o buf de caf da manh. Naguib explicou que a empresa estuda maneiras para evitar que hspedes joguem fora alimentos indesejados e para ajudar chefs a mudarem a forma como preparam as refeies, com fornecedores mais inteligentes e sustentveis.

Algumas das solues so bem simples: em vez de repor uma bandeja com ovos mexidos pela metade quando o horrio do caf da manh estiver quase terminando, a Marriott colocar o que resta em recipientes menores.




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