A moda do suco verde fisgou muita gente. E não é para menos, as receitas são capazes de reunir diversas vitaminas e minerais importantíssimos para a saúde em uma única bebida e ainda são gostosas e refrescantes. Para agilizar o preparo do suco, existe uma forma bem simples que poupa tempo. O segredo está em transformar a bebida detox em gelo verde.
A dica foi ensinada pela nutricionista funcional Patrícia Davidson Haiat, conhecida por atender famosas como as atrizes Bruna Marquezine e Marina Ruy Barbosa e a apresentadora Fátima Bernardes.
“O gelo verde nada mais é do que cubinhos de couve, gengibre e um pouquinho de água (mineral ou de coco)”, explicou a nutricionista em uma publicação no Instagram. Quem não gostar de couve, pode substituí-la por espinafre, salsão ou kale .
Como fazer gelo verde detox
Bata tudo no liquidificador, coloque em forminhas de gelo e congele.
Como usar:
Bata 1 ou 2 pedrinhas de gelo verde com uma ou mais frutas de sua preferência (limão, abacaxi, maracujá, morango, manga etc) e está pronto.
Aí, você pode estar pensando: “Mas congelando, a couve não perde os nutrientes?”. A nutricionista Fernanda Lopes, que trabalha com Patrícia Davidson, explicou que uma pequena parte se perde, sim, porém usá-los dessa forma, facilita muito a vida de quem não tem muito tempo.