A fruta Pitaia é a nova descoberta
Originária da América Central e México e cultivada no brasil a PITAIA significa fruta “ escamosa”, conhecida também como fruta dragão em algumas línguas. Muito saborosa e doce o fruto vem ganhando fama pela fabricação de vinhos, sucos e chás. Além dessas utilidades a fruta é conhecida pelas propriedades e benefícios naturais.
Entre seus benefícios a fruta protege as células do organismo, pois a casca desde o fruto é rica em polifenóis que são antioxidantes. Ajuda na digestão com a presença de sementes e polpa. Combate doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como ômega 3. Regula o intestino pois tem oligossacarídeos, que são fibras que combatem a prisão de ventre. Regula a pressão arterial, por ser uma fruta bastante rica em água que estimula a produção de urina, reduzindo o acumulo de líquidos no organismo. Combate a anemia e osteoporose por conter vitaminas e minerais importantes como, ferro, fósforo vitaminas B, C e E. Auxilia no emagrecimento, talvez um dos motivos do grande sucesso da fruta. Isso ocorre porque seu valor calórico é minimo e tem potente ação termogênica, propriedade que atua diretamente na queima de gorduras corporais. Existem duas substâncias na polpa da fruta. A tiramina, que atua na inibição do apetite, e o glucagon, que provoca sensação de saciedade e inibe o desejo por doces.