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receita é fonte de fibra, ômega 3 e proteína

Aquele docinho depois da refeição não precisa ser composto de calorias vazias, dá para matar a vontade de comer algo doce e ainda tirar o máximo proveito dos ingredientes. A nutricionista Jamile Tahim ensina a fazer trufas funcionais que além de gostosas são fontes de fibra, ômega 3 e proteínas vegetais.

“Ter opções de docinhos feitos à base de alimentos funcionais é uma dica para toda a família para estimular o consumo alimentar saudável e saboroso”, defende a especialista em Nutrição Clínica, Fitoterapia e Nefrologia.

A receita é feita com apenas 4 ingredientes e fica pronta em poucos minutos. Além disso, dispensa o açúcar porque a base é feita com ameixas secas que já conferem um sabor naturalmente doce à preparação. Portanto, pode ser consumida por crianças e até por diabéticos Veja abaixo como fazer:

Crédito: Reprodução/InstagramTrufas funcionais contêm excelente teor de fibras, que aumenta a saciedade e melhora o funcionamento intestinal

Trufas funcionais

Ingredientes

  • 1 xícara de ameixas sem caroço desidratadas
  • 1 xícara de castanhas de caju sem sal
  • 2 colheres (sopa) generosas de cacau belga 100%
  • 2 colheres (sopa) de chips de coco ou coco seco ralado

Modo de preparo 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador ou multiprocessador até formar uma massa;
  • Enrole as bolinhas no formato de trufa e estão prontas!

Por que a receita é funcional?

A nutricionista Jamile Tahim explica que o cacau 100% usado na base da receita é composto por polifenóis, entre as classes de flavonoides e taninos. “Eles conferem diversas propriedades terapêuticas como o efeito anti-inflamatório, a capacidade antioxidante, anticarcinogênica (proteção anti-câncer) antiaterogênica (evita o depósito de placas de gordura nos vasos sanguíneos), além de atuar protegendo o coração”, exemplifica.

A castanha de caju, por sua vez, é uma oleaginosa fonte de gorduras poli-insaturadas que auxiliam na melhora do perfil lipídico, contribuindo para a redução do colesterol ruim (LDL) e aumento do colesterol bom (HDL). “Também é fonte de magnésio, vitamina B6 e zinco, importante para prevenção de doenças neurodegenerativas e prevenção de doenças como depressão e distúrbios da ansiedade”, completa a nutricionista.

Já o coco, utilizado na forma de chips, tem gordura rica em ácido láurico, um ácido graxo que exerce função antimicrobiana, antifúngica e antiviral, além de estimular o aumento de HDL. De acordo com Jamile, ele também é uma excelente fonte de minerais como cálcio e potássio e vitaminas A e E, que fortalecem o sistema imunológico.

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