O suchá de aipo, embora não muito conhecido, está repleto de poderes restaurativos, diuréticos e drenantes, que ajudam a colocar o corpo em equilíbrio.
Além disso, essa erva – também conhecida como salsão – possui propriedades expectorantes, anti-inflamatórias, laxantes e é rica em flavonoides, vitaminas e minerais e fortalece as defesas imunológicas.
Um estudo feito pelo Departamento de Saúde da Universidade de Cingapura testou os efeitos do aipo em ratos e descobriu que o vegetal também tem o poder de baixar a gordura do sangue. Isso se deve a um composto chamado n-butilfitalida.
Outro estudo realizado pela Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, mostrou que a quantidade da substância que é encontra em quatro talos de aipo pode reduzir em até 7% os níveis do colesterol ruim, também conhecido como LDL.
Em seu perfil no Instagram, a nutricionista Patrícia Davidson listou os inúmeros benefícios do aipo quando misturado à erva dente de leão e ensinou como preparar a bebida.
Benefícios do suchá de aipo
• Diminui inflamação e inchaço
• Aumenta a produção de ácido clorídrico
• Neutraliza e elimina toxinas do fígado
• Aumenta a produção de bile
• Combate bactéria e vírus
• Controla o sistema imunológico
• Proporciona diversos sais minerais
• Reduz fadiga mental
• Remove muco do intestino e do fígado
• Ajuda a tratar eczema, psoríase e acne
• Regula a pressão arterial
• Previne úlceras
• Ajuda a baixar o colesterol
• Previne infecções urinárias
Receita do suchá
Ingredientes:
– 500g de aipo
– 300 ml de chá de dente de leão (300 ml de água + 2 colheres de sopa da erva. Deixar em infusão por 5 minutos)
– Folhas de hortelã
Modo de fazer:
No liquidificador, bater o aipo acrescentando aos poucos o chá. Em seguida bata as folhas de hortelã. Beba em jejum, todos os dias, pela manhã.