Suchá de aipo baixa o colesterol, previne infecções urinárias e mais - Ecoo

Suchá de aipo baixa o colesterol, previne infecções urinárias e mais

O suchá de aipo, embora não muito conhecido, está repleto de poderes restaurativos, diuréticos e drenantes, que ajudam a colocar o corpo em equilíbrio.

Além disso, essa erva – também conhecida como salsão –  possui propriedades expectorantes, anti-inflamatórias, laxantes e é rica em flavonoides, vitaminas e minerais e fortalece as defesas imunológicas.

Um estudo feito pelo Departamento de Saúde da Universidade de Cingapura testou os efeitos do aipo em ratos e descobriu que o vegetal também tem o poder de baixar a gordura do sangue. Isso se deve a um composto chamado n-butilfitalida.

Outro estudo realizado pela Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, mostrou que a quantidade da substância que é encontra em quatro talos de aipo pode reduzir em até 7% os níveis do colesterol ruim, também conhecido como LDL.

Crédito: Olesia Shadrina/istockAipo possui inúmeras propriedades medicinais ainda pouco exploradas no ocidente

Em seu perfil no Instagram, a nutricionista Patrícia Davidson listou os inúmeros benefícios do aipo quando misturado à erva dente de leão e ensinou como preparar a bebida.

Benefícios do suchá de aipo

• Diminui inflamação e inchaço
• Aumenta a produção de ácido clorídrico
• Neutraliza e elimina toxinas do fígado
• Aumenta a produção de bile
• Combate bactéria e vírus
• Controla o sistema imunológico
• Proporciona diversos sais minerais
• Reduz fadiga mental
• Remove muco do intestino e do fígado
• Ajuda a tratar eczema, psoríase e acne
• Regula a pressão arterial
• Previne úlceras
• Ajuda a baixar o colesterol
• Previne infecções urinárias

Receita do suchá

suco verde com pedaços de aipo

Crédito: tataks/istockSuchá de aipo tem efeito anti-inchaço e anti-intoxicante

Ingredientes:

– 500g de aipo
– 300 ml de chá de dente de leão (300 ml de água + 2 colheres de sopa da erva. Deixar em infusão por 5 minutos)
– Folhas de hortelã

Modo de fazer:
No liquidificador, bater o aipo acrescentando aos poucos o chá. Em seguida bata as folhas de hortelã. Beba em jejum, todos os dias, pela manhã.



Fonte

Leave a Reply